看護部長 楡恵子

楡恵子

平成30年4月より副院長兼看護部長に就任いたしました。がん専門病院として地域医療に取り組む坪井病院に憧れ、新卒より務めさせていただいております。坪井病院は、予防から終末期まですべての過程において地域の方々に全人的医療を提供すべく日々取り組んでおります。患者さんやご家族の気持ちに寄り添い「患者さんの思いを大切にした看護をする」という理念は昔から変わることがなく受け継がれて参りました。そして、最後までその人らしく生を全うできるように安心、安全かつ効果的な・検査・治療・ケアが提供されるようより質の高い看護の提供を目指しております。さらに、看護を必要とする方がたを身体的、精神的、社会的、スピリチュアルな側面から考え、苦痛の緩和、生活の質が高まるように、生涯を通して最良の選択ができるように支援させて頂きたいと考えております。
 また、看護師の教育体制の充実と働きやすい職場環境の充実を図り、キャリア発達支援とワークライフバランスを支えたいと考えております。今後も地域住民の皆様に必要とされる病院を目指してまいりますのでよろしくお願いいたします。