ご寄附のお願い

一般財団法人慈山会医学研究所付属坪井病院は、「生命の尊厳と人間愛を基調理念として、地域におけるがん専門病院としての自覚のもとに、高い水準の医療技術と全人的医療を提供することによって、地域社会に奉仕することを目的とする。」を病院理念として、地域医療の一端を担っていけるよう努力を続けてまいりました。
これらを引き続き推進するにあたり、皆様からのご寄付を募集いたします。

皆様からの貴重なご寄付は、高度・専門医療機器等の整備や患者様のための病院環境整備、健康教育など一般財団法人としての様々な事業に有効に活用させていただきます。
皆様のご協力よろしくお願い申し上げます。

当法人の寄付金について

当財団は一般財団法人のため、ご寄付に対する税制上の優遇措置はございませんのでご了承願います。

ご寄付の申し込みについて

当財団への寄付をご希望される場合は、お電話にてご連絡いただくか、「寄付申込書」(1)か(2)をダウンロードしていただき、ご記入の上、FAXか郵送にてご送付ください。折り返し事務局よりご連絡申し上げます。

これまでにお寄せいただいたご寄付者一覧

※公表を希望された方及び法人名のみとし、ご寄付金額や住所等の個人情報は掲載いたしません。

新病院建設に対するご寄付のお願い

一般財団法人慈山会医学研究所付属坪井病院は、昭和52年(1977年)4月に開設され、「生命の尊厳と人間愛を基調理念として、地域におけるがん専門病院としての自覚のもとに、高い水準の医療技術と全人的医療を提供することによって、地域社会に奉仕することを目的とする。」を病院理念として、地域医療の一端を担っていけるよう全職員努力を続けてまいりました。
以来43年経過し、建物等老朽化が進み、現在新病院建設を計画しております。

新病院建設にあたり当院の取り組みにご賛同いただいた皆様からのご寄付をお願いしたいと思っております。
がん専門病院として引き続き地域の皆様にご利用いただけますよう努力してまいりますので、差し支えない範囲で病院建設にご参加いただき、ご支援ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

寄付金の目的

新病院建設のための資金

寄付金金額

個人の場合
1口1万円(一口未満のご寄付につきましてもありがたくお受けいたします)
法人の場合
お申込み金額は特に定めておりません

受付期間

2020年10月1日~2026年9月30日

税制上の優遇措置

寄付への御礼等

当財団のホームページ等に寄付申込者へのお礼を込めて、お名前を公表させていただきます。(公表を希望された方及び法人名のみとし、ご寄付金額や住所等の個人情報は掲載いたしません)

寄付のお申込み方法

1. 「寄付金申込書」を当院ホームページからダウンロードしていただき、記入の上、下記お申込み先まで郵便またはFAXにてお送りください。ご来院中の方は、お近くの職員へお申し出いただければ、担当者がお預かりに伺います。
    寄付金申込書(新病院建設)
  2. ご寄付は金融機関の窓口よりお振込みいただくようお願いいたします。
  3. 金融機関は下記の通りとなっております。
    東邦銀行 郡山営業部 普通預金 口座番号 376276
    口座名義 一般財団法人慈山会医学研究所 理事長 坪井永保
    (イッパンザイダンホウジンジザンカイイガクケンキュウジョ リジチョウ ツボイエイヤス)

問い合わせ・寄付金申込書